Cuore chiama pancia? Moderazione e stagionalità! Chef Consagro.

Alimentazione Sana_Vicenzaingreen
Nov 23 2016

Cuore chiama pancia? Moderazione e stagionalità! Chef Consagro.

Sempre più spesso mi viene chiesto il mio punto di vista in merito a quale sia la giusta alimentazione, personalmente sono un grande sostenitore della moderazione, Verdura di stagionecome quantità nel mangiare, e nel variare spesso ciò che mangiamo seguendo la stagionalità dei prodotti che la natura ci offre.
In autunno ed inverno la natura ci offre molte verdure, che sì in cottura son fastidiose per il loro odore, come cavoli e broccoli, ma che crudi in pinzimonio sono ottimi e gli odori son molto più contenuti, queste verdure sono depurative per il nostro corpo e ci preparano a meglio assorbire la vitamina D del sole che arriverà in primavera.Vitamina D
In questa stagione abbiamo anche finocchi e carciofi anch’essi ottimi per sali minerali e vitamine, importante è non esagerare con i tempi di cottura dove si perdono il più dei principi nutritivi, quindi meglio più crudi che cotti, meglio senza sale e con un goccio di olio extravergine a crudo, ed aggiungendo qualche goccia di limone o mandarancio il tutto diventa più appetitoso e ci aiuta a fissare meglio le vitamine.
E se poi pensiamo che il cibo deve farci star bene e non farci male, possiamo anche provare ad uscire dagli stereotipi e provare a mangiare un frutto prima di pranzare o cenare, o una insalata e poi proseguire con legumi, limitare la quantità di carne e derivati, privilegiando i cereali non raffinati, e perché no un dolcetto ogni tanto?Alimentazione Sana